成功案例Success stories

現在位置:首頁成功案例內分泌性疾病

甲狀腺功能異常

甲狀腺功能異常
(此為真實案例,病歷同時有記載,但為保護個資,恕無法提供病人私人資料)
60歲男性過去有甲狀腺功能異常的問題,於民國107年7月16日抽血檢查甲狀腺功能發現不正常,其檢查結果為Free T4游離四碘甲狀腺素1.21(正常值0.93~1.7)ng/dl 、 TSH甲狀腺激素為7.83(正常值  0.27-4.2) uIu/ml,對於TSH值偏高病人頗為困擾,該病患於民國107年7月25日到107年8月15日間於本診所接受侯氏細胞間質療法共6次,於民國107年8月20日再進行抽血檢查,結果發現兩者都正常。
檢驗結果為Free T4:1.17(0.93-1.7)ng/dl
                  TSH:3.81(0.27-4.2) uIu/ml
對於這樣的結果病人亦覺得頗為意外(期間病患並未服用任何甲狀腺相關藥物)